Tarte au 2 raisins

Tarte au 2 raisins

Les ingrédients :

 

  • 250 g de pâte sablée aux amandes
  • 300 g de raisin rouge Muscat
  • 300 g de raison blanc d'Italie
  • 25 cl de lait entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de crème fraîche épaisse

La recette :

 

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Foncez le moule avec la pâte sablée et faites cuire à blanc 30 min.
  • Lavez le raisins et séchez les grains sur du papier absorbant.
  • Portez le lait à ébulliton.
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
  • Versez le lait chaud sur le mélange.
  • Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer (attention cela va épaissir très vite, et la crème doit rester un peu liquide quand même).
  • Laissez refroidir pui réservez au réfrigérateur.
  • Fouettez la crème fraîche et incorporez à la préparation.
  • Répartissez la crème sur le fond de tarte cuit et refroidi.
  • Coupez chaque raisin en 2 et disposez harmonieusement.