Tarte au 2 raisins
Tarte au 2 raisins
Les ingrédients :
- 250 g de pâte sablée aux amandes
- 300 g de raisin rouge Muscat
- 300 g de raison blanc d'Italie
- 25 cl de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 100 g de crème fraîche épaisse
La recette :
- Préchauffez le four à 160°C
- Foncez le moule avec la pâte sablée et faites cuire à blanc 30 min.
- Lavez le raisins et séchez les grains sur du papier absorbant.
- Portez le lait à ébulliton.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
- Versez le lait chaud sur le mélange.
- Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer (attention cela va épaissir très vite, et la crème doit rester un peu liquide quand même).
- Laissez refroidir pui réservez au réfrigérateur.
- Fouettez la crème fraîche et incorporez à la préparation.
- Répartissez la crème sur le fond de tarte cuit et refroidi.
- Coupez chaque raisin en 2 et disposez harmonieusement.