Cake au chocolat, aux épices et au miel

Cake au chocolat, aux épices et au miel

Les ingrédients :

  • 175 g de chocolat
  • 110 g beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 4 cuillère café de levure
  • 175 g de gingembre confit
  • 2 pincées de vanille
  • 2 pincées de canelle, muscade, poivre
  • 2 anis étoilée
  • 2 clous de girofle

La recette :

  • Allumer le four th 5 (150 °)
  • Couper le gingembre en petits cubes et les enfariner
  • Faire fondre le chocolat au bain Marie
  • Rajouter miel et beurre une fois le chocolat fondu
  • Blanchir oeufs et sucre
  • Rajouter le chocolat le beurre et le miel fondu
  • Écraser les épices
  • Mélanger la farine, la levure et les épices
  • Rajouter le mélange farine... au mélange oeufs, sucre...
  • Enfourner surant 40 mn