Bûche de Noël
Bûche de Noël
Les ingrédients :
- 75 g de sucre
- 75 g de farine
- 25g beurre fondu Attention : Si crème au Moka, pas besoin de beurre!
- 3 oeufs et 1 jaune d'oeuf (Moi je mets 4 oeufs)
Crème au moka :
Pour 3 doses de bûche :
- 310 g de beurre
- sucre au pif
- 1 petit verre de café fort refroidi
- un peu de Cognac
La recette :
- Faire blanchir les 4 jaunes d'oeuf
- Battre les blancs d'oeuf en neige bien ferme
- Mélanger en même temps farine et blanc d'oeuf
- Rajouter le beurre fondu
- Étaler la pâte sur une feuille de papier beurré
- Cuire à four chaud durant 7 à 8 minutes
- Retourner la tôle sur du marbre et laisser refroidir le biscuit. Cela le rend moelleux
La crème au Moka :
- Travailler le beurre et le sucre
- Ajouter une goutte de Cognac tout doucement pour le la crème ne ramolisse pas
- Rajouter le café