Bûche de Noël

Bûche de Noël

Les ingrédients :


  • 75 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 25g beurre fondu  Attention : Si crème au Moka, pas besoin de beurre! 
  • 3 oeufs et 1 jaune d'oeuf (Moi je mets 4 oeufs)

Crème au moka :

Pour 3 doses de bûche :

  • 310 g de beurre
  • sucre au pif
  • 1 petit verre de café fort refroidi
  • un peu de Cognac

La recette :


  • Faire blanchir les 4 jaunes d'oeuf
  • Battre les blancs d'oeuf en neige bien ferme
  • Mélanger en même temps farine et blanc d'oeuf
  • Rajouter le beurre fondu
  • Étaler la pâte sur une feuille de papier beurré
  • Cuire à four chaud durant 7 à 8 minutes
  • Retourner la tôle sur du marbre et laisser refroidir le biscuit. Cela le rend moelleux

La crème au Moka :


  • Travailler le beurre et le sucre
  • Ajouter une goutte de Cognac tout doucement pour le la crème ne ramolisse pas
  • Rajouter le café