Channa Dal

Channa Dal

Ingrédients

  • 250 g de chana dahl (pois chiches indiens)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 à 4 tomates
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/4 de c. à café de piment en poudre (ou 2 petits piments)
  • 10 grains de coriandre
  • 1 c. à café bombée de pâte de gingembre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • huile d'olive (ou beurre clarifié)
  • sel

Recette

  • Faites tremper les chana dahl dans de l'eau fraîche pendant 2 heures.
  • Préparez tous les ingrédients, mélangez les épices dans un pot, pilez les graines de coriandre.
  • Pelez l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et les épices, et laissez dorer un peu (attention, cela ne doit pas noircir).
  • Ajoutez les tomates pelées et épépinées, puis 2 volumes d'eau (soit 1/2 litre), le cube de bouillon, les graines de chana dahl
  • laissez mijoter pendant 30 mn.