Channa Dal
Channa Dal
Ingrédients
- 250 g de chana dahl (pois chiches indiens)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 à 4 tomates
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- 1/4 de c. à café de piment en poudre (ou 2 petits piments)
- 10 grains de coriandre
- 1 c. à café bombée de pâte de gingembre
- 1 cube de bouillon de poule
- huile d'olive (ou beurre clarifié)
- sel
Recette
- Faites tremper les chana dahl dans de l'eau fraîche pendant 2 heures.
- Préparez tous les ingrédients, mélangez les épices dans un pot, pilez les graines de coriandre.
- Pelez l'ail et l'oignon.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et les épices, et laissez dorer un peu (attention, cela ne doit pas noircir).
- Ajoutez les tomates pelées et épépinées, puis 2 volumes d'eau (soit 1/2 litre), le cube de bouillon, les graines de chana dahl
- laissez mijoter pendant 30 mn.