Falayfels
Falayfels
Les ingrédients :
- 1,5 verre de fèves concassées (petites & sèches)
Alors moi je ne mets que des pois-chiches - 0,5 verre de pois-chiches secs
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 cuillière à thé de « sept épices »
- 1 oignon haché
- Quelques gousses d'ail écrasées
- 1 cuillière à soupe de farine.
Mais en général un peu plus car il faut que la pâte obtenue soit assez sèche. - 2 cuillières à café de levure chimique
- 1 pincée de piment de cayenne (fort)
- Sel & poivre
La recette :
- Faire tremper la veille au soir les fèves, les pois-chiches, avec une pincée de bicarbonate dans une bonne quantitée d'eau. Au moins trois fois le volume des féculents.
- Le lendemain, égouter le mélange et broyer finement.
- Rajouter tous les autres ingrédients. et malaxer.
- Faire reposer la pâte obtenue au froid.
- Faire des petites croquettes de l'épaisseur d'un doigt
- Les faire dorer dans de l'huile.
- Les servir accompagnés de sauce Tarator, avec radis, menthe, persil, tranches de tomates
La sauce Tarator :
- 4 cuillière à soupe de Tahiné
- ½ verre de jus de citron
- 2-3 gousses d'ail écrasées
- Un peu d'eau
- ½ cuillière à café de sel