Sablés au chocolat de Mme Khairallah

Sablés au chocolat de Mme Khairallah

Les ingrédients :

 

  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf (Moi, je mets l'oeuf entier)
  • 200 g de beurre
  • 350 g de farine
  • Pour les sablés au chocolat, remplacer 2 cuillères de farine par 2 cuillère de cacao

Glaçage au chocolat :

  • 2 barres de chocolat fondu au bain-marie (Moi, je mets 100 g)
  • un peu de beurre fondu
  • ½ jaune d'oeuf

La recette :

La préparation de la pâte :

 

  • Préchauffez votre four à No 3 (180°C).
  • Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 2h.
  • Étaler la pâte au rouleau en farinant pour éviter qu'elle ne colle pour en faire une pâte de 3mm.
  • Découper à l'emporte-pièce.
  • Placer les biscuits sur une plaque.
  • Faire cuire 15 mn pas plus!

Glaçage au chocolat :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Rajouter le jaune d'oeuf.
  • Étaler le glaçage sur les 2 rondelle de biscuit et les superposer.