Sablés Comté Sésame
Sablés Comté Sésame
Les ingrédients :
- 80 g de farine
- 20 g de farine de Sarazin
- 100 g de beurre demi sel
- 100 g de comté fraîchement râpé
- 1 œuf
- Graines de sésame
La recette :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Séparez le blanc du jaune d’oeuf
- Versez les farines dans un grand bol et ajoutez le beurre coupé en dés.
- Incorporez le beurre du bout des doigts.
- Ajoutez le jaune d’œuf et le comté et malaxez juste assez pour former une boule de pâte.
- Etalez-la sur une surface farinée sur une épaisseur de 3 mm.
- Découpez des cercles à l’aide d’une emporte pièce de 6 cm de diamètre.
- Reformez une boule avec les chutes de pâte, étalez à nouveau et découpez des cercles.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
- Badigeonnez-les avec le blanc d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
- Parsemez la surface de chaque sablé avec les graines de sésame.
- Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Les sablés doivent être blonds.
- Attendez 2 minutes avant de les retirer de la plaque de cuisson.
- Laissez-les refroidir sur une grille puis mettez-les dans une boite métallique.