Sablés Comté Sésame

Sablés Comté Sésame

Les ingrédients :

 

  • 80 g de farine
  • 20 g de farine de Sarazin
  • 100 g de beurre demi sel
  • 100 g de comté fraîchement râpé
  • 1 œuf
  • Graines de sésame

La recette :

 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Séparez le blanc du jaune d’oeuf
  • Versez les farines dans un grand bol et ajoutez le beurre coupé en dés.
  • Incorporez le beurre du bout des doigts.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et le comté et malaxez juste assez pour former une boule de pâte.
  • Etalez-la sur une surface farinée sur une épaisseur de 3 mm.
  • Découpez des cercles à l’aide d’une emporte pièce de 6 cm de diamètre.
  • Reformez une boule avec les chutes de pâte, étalez à nouveau et découpez des cercles.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
  • Badigeonnez-les avec le blanc d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
  • Parsemez la surface de chaque sablé avec les graines de sésame.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Les sablés doivent être blonds.
  • Attendez 2 minutes avant de les retirer de la plaque de cuisson.
  • Laissez-les refroidir sur une grille puis mettez-les dans une boite métallique.