Macarons de chez Lac

Les ingrédients des macarons nature :

  • 140 g de poudre d'amande
  • 180 g de sucre glace
  • 75 g de sucre
  • Macarons aux citron : 1/2 zeste de citron
  • 110 g blancs d'oeufs (4)

Les ingrédients des macarons au chocolat :

  • 125 g de poudre d'amande
  • 165 g de sucre glace
  • 110 g blancs d'oeufs (4)
  • 75 g de sucre
  • 20 g de cacao

La recette des macarons :

  • Passer au mixer les ingrédients du macaron (sauf les blancs d'oeufs)
  • Battre les blancs d'oeufs en neige. Commencer doucement, pour finir à la moitié de la puissance du batteur. Il faut que les blancs fassent des becs d'oiseau.
  • Rajouter petit à petit les blancs d'oeufs en ayant des gestes du centre du bol vers l'exterieur
  • Une fois qu'ils ont été incorporé, battre energiquement la pâte obtenue.
  • Les mettre dans une poche et faire de petits biscuits.
  • Les mettre à sécher à l'air libre. Ils ne doivent plus coller au doigt.
  • Les faire cuire à 150°C durant 15-20 mn.
  • Ils doivent se décoller sans que l'intérieur ne reste collé à la plaque.

Les ingrédients des intérieurs : Ganache au chocolat

  • Crème : 0,5l
  • Trimoline : 35g (sucre invertit c'est l'équivalent du miel mais sans le goût de miel)
  • Chocolat Extra bitter : 345g
  • Beurre 115g

La recette :

  • Faire fondre les ingrédients beurre, sucre, trimoline, crème.
  • Verser la crème sur le chocolat.
  • Mélanger énergiquement.
  • Filmer contact.
  • Mettre au froid.
  • La sortir pour l'amener à température avant de faire cuire les macarons.

Les ingrédients des intérieurs : Caramel beurre salé

  • Sucre : 167g
  • Glucose : 30g
  • Crème : 105g
  • Beurre : 257g
  • Sel : 5g

Les ingrédients des intérieurs : Citron

  • Pulpe de citron : 333g
  • Sucre : 200g
  • Oeufs : 267g
  • Fécule : 33g
  • Beurre : 167g

Les ingrédients des intérieurs : framboise

  • 60% sucre par rapport au fruit