Macarons de chez Lac
Les ingrédients des macarons nature :
- 140 g de poudre d'amande
- 180 g de sucre glace
- 75 g de sucre
- Macarons aux citron : 1/2 zeste de citron
- 110 g blancs d'oeufs (4)
Les ingrédients des macarons au chocolat :
- 125 g de poudre d'amande
- 165 g de sucre glace
- 110 g blancs d'oeufs (4)
- 75 g de sucre
- 20 g de cacao
La recette des macarons :
- Passer au mixer les ingrédients du macaron (sauf les blancs d'oeufs)
- Battre les blancs d'oeufs en neige. Commencer doucement, pour finir à la moitié de la puissance du batteur. Il faut que les blancs fassent des becs d'oiseau.
- Rajouter petit à petit les blancs d'oeufs en ayant des gestes du centre du bol vers l'exterieur
- Une fois qu'ils ont été incorporé, battre energiquement la pâte obtenue.
- Les mettre dans une poche et faire de petits biscuits.
- Les mettre à sécher à l'air libre. Ils ne doivent plus coller au doigt.
- Les faire cuire à 150°C durant 15-20 mn.
- Ils doivent se décoller sans que l'intérieur ne reste collé à la plaque.
Les ingrédients des intérieurs : Ganache au chocolat
- Crème : 0,5l
- Trimoline : 35g (sucre invertit c'est l'équivalent du miel mais sans le goût de miel)
- Chocolat Extra bitter : 345g
- Beurre 115g
La recette :
- Faire fondre les ingrédients beurre, sucre, trimoline, crème.
- Verser la crème sur le chocolat.
- Mélanger énergiquement.
- Filmer contact.
- Mettre au froid.
- La sortir pour l'amener à température avant de faire cuire les macarons.
Les ingrédients des intérieurs : Caramel beurre salé
- Sucre : 167g
- Glucose : 30g
- Crème : 105g
- Beurre : 257g
- Sel : 5g
Les ingrédients des intérieurs : Citron
- Pulpe de citron : 333g
- Sucre : 200g
- Oeufs : 267g
- Fécule : 33g
- Beurre : 167g
Les ingrédients des intérieurs : framboise
- 60% sucre par rapport au fruit