Macarons au chocolat
Les macarons au chocolat
Les ingrédients :
Pour les coques :
- 220 g de poudre d'amandes
- 450 g de sucre glace
- 8 blancs d'oeufs (pesez-les, vous devez en obtenir 240 g)
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de cacao non-sucré
Pour la ganache :
- 6 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait entier
- 250 g de chocolat noir
La recette :
Préparation de la ganache :
- Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
- Incorporez le chocolat cassé en morceaux
- Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Laisser refroidir.
Préparez les coques :
- Préchauffez le four à 150 ° C. (th. 5).
- Rassemblez la poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace dans le bol du robot.
- Mixez longuement à vitesse rapide.
- Tamisez le mélange.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre semoule, petit à petit.
- Versez le mélange sucre glace/amande dans les oeufs en neige, en une seule fois. Utilisez une maryse pour mélanger l'ensemble délicatement.
- Remplissez une poche à douille de ce mélange et déposez des petits tas réguliers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez « croûter » les coques à température ambiante jusqu'à ce que la pâte n'attache plus aux doigts.
- Enfournez pour 12 min. environ.
- Sortez les macarons du four
- Laissez-les refroidir avant de les décoller.
- Garnissez une coque sur deux de crème au beurre. Collez les coques l'une à l'autre et dégustez.