Macarons au chocolat

Les macarons au chocolat

Les ingrédients :

 

Pour les coques :

  • 220 g de poudre d'amandes
  • 450 g de sucre glace
  • 8 blancs d'oeufs (pesez-les, vous devez en obtenir 240 g)
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de cacao non-sucré

Pour la ganache :

  • 6 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait entier
  • 250 g de chocolat noir

La recette :

 

Préparation de la ganache :

  • Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
  • Incorporez le chocolat cassé en morceaux
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Laisser refroidir.

Préparez les coques :

  • Préchauffez le four à 150 ° C. (th. 5).
  • Rassemblez la poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace dans le bol du robot.
  • Mixez longuement à vitesse rapide.
  • Tamisez le mélange.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre semoule, petit à petit.
  • Versez le mélange sucre glace/amande dans les oeufs en neige, en une seule fois. Utilisez une maryse pour mélanger l'ensemble délicatement.
  • Remplissez une poche à douille de ce mélange et déposez des petits tas réguliers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez « croûter » les coques à température ambiante jusqu'à ce que la pâte n'attache plus aux doigts.
  • Enfournez pour 12 min. environ.
  • Sortez les macarons du four
  • Laissez-les refroidir avant de les décoller.
  • Garnissez une coque sur deux de crème au beurre. Collez les coques l'une à l'autre et dégustez.