Macarons aux amandes

Macarons aux amandes

Les ingrédients :

 

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 175 g d'amandes en poudre
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • sucre glace pour enrober

La recette :

 

  • Dans un saladier, fouettez les blancs. Dès qu'ils commencent à prendre, versez doucement le sucre afin de former un appareil à meringue
  • Lorsque ce dernier est bien lisse et brillant, incorporez la farine, le sel et les amandes en poudre en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Ajoutez l'extrait d'amande amère ou de fleur d'oranger
  • Ajoutez éventuellement le colorant en poudre
  • Mélangez à nouveau en soulevant la masse
  • Réfrigérez 1h pour que la pâte soit plus facile à travailler.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Pour le façonnage des biscuits, formez de petites boules de pâte de 2, 5 cm de diamètre environ
  • Roulez-les ensuite dans un plat creux ou un bol rempli de sucre glace
  • Faites passer les boulettes d'une main à l'autre pour retirer l'excédent de sucre
  • Disposez au fur et à mesure les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm et en les aplatissant légèrement avec la paume de la main
  • Enfournez pendant 10 minutes à 180°C, les macarons doivent à peine colorer
  • Ils paraissent mous en sortant du four, mais une fois refroidis, ils seront croquants à l'extérieur tout en restant moelleux à l'intérieur.
  • Si vous les cuisez plus, ils seront un peu secs, ce serait dommage