Macarons aux amandes
Macarons aux amandes
Les ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 175 g d'amandes en poudre
- 50 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- sucre glace pour enrober
La recette :
- Dans un saladier, fouettez les blancs. Dès qu'ils commencent à prendre, versez doucement le sucre afin de former un appareil à meringue
- Lorsque ce dernier est bien lisse et brillant, incorporez la farine, le sel et les amandes en poudre en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Ajoutez l'extrait d'amande amère ou de fleur d'oranger
- Ajoutez éventuellement le colorant en poudre
- Mélangez à nouveau en soulevant la masse
- Réfrigérez 1h pour que la pâte soit plus facile à travailler.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Pour le façonnage des biscuits, formez de petites boules de pâte de 2, 5 cm de diamètre environ
- Roulez-les ensuite dans un plat creux ou un bol rempli de sucre glace
- Faites passer les boulettes d'une main à l'autre pour retirer l'excédent de sucre
- Disposez au fur et à mesure les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm et en les aplatissant légèrement avec la paume de la main
- Enfournez pendant 10 minutes à 180°C, les macarons doivent à peine colorer
- Ils paraissent mous en sortant du four, mais une fois refroidis, ils seront croquants à l'extérieur tout en restant moelleux à l'intérieur.
- Si vous les cuisez plus, ils seront un peu secs, ce serait dommage