Maamouls
Les Maamouls
Les ingrédients :
La pâte :
- 625g de semoule fine
- 200g de beurre
- 150g de sucre
- ½ verre d'eau de fleur d'oranger
- ½ verre d'eau de rose
- Sucre glace
La farce :
- 160g de noix
- ¼ de tasse à thé de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
La recette :
La pâte :
- Faire fondre le beurre au bain marie
- ajouter la semoule, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose
- Laisser reposer la nuit
- Le lendemain, pétrir la pâte
La farce :
- passer les noix, le sucre et l'eau de fleur d'oranger à la moulinette
La cuisson :
- Faire cuire à 180°C durant 15 à 20 mn (Pas plus!)
- saupoudrer de sucre glace quand les maamouls sont encore chaud