Hussards de Mamio

Les hussards de Mamio

L'histoire :

Les hussards de Mamio, c'est un peu ma madelaine...

Ma grand-mère Mamio est venue à Beyrouth quand j'étais petit.
Elle a donné cette recette à ma mère et ma soeur.
Ma mère n'en a jamais fait contrairement à ma soeur.

Je me souviens qu'elle nous a dit qu'il s'appelaient des hussards car on metait une amande plantée dans la confiture. Ils ressemblent à la toque des hussard.

En faisant quelques recherches j'ai également appris qu'ils s'appelaient des baisers des hussards.

Les ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf (Moi je mets 1 oeuf entier)
  • 300 g de farine
  • 1,5 cuillère de levure

La recette :

  • Blanchir le beurre avec le sucre et le jaune d'oeuf
  • Ajouter le farine petit à petit, et la levure
  • Faire une petite boule de pâte, les mettre sur une plaque et y faire un cratère
  • Faire cuire à 185°C durant 15 mn
  • Les retirer et rajouter la confiture au centre
  • Les cuire encore durant 5 mn