Hussards de Mamio
Les hussards de Mamio
L'histoire :
Les hussards de Mamio, c'est un peu ma madelaine...
Ma grand-mère Mamio est venue à Beyrouth quand j'étais petit.
Elle a donné cette recette à ma mère et ma soeur.
Ma mère n'en a jamais fait contrairement à ma soeur.
Je me souviens qu'elle nous a dit qu'il s'appelaient des hussards car on metait une amande plantée dans la confiture. Ils ressemblent à la toque des hussard.
En faisant quelques recherches j'ai également appris qu'ils s'appelaient des baisers des hussards.
Les ingrédients :
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf (Moi je mets 1 oeuf entier)
- 300 g de farine
- 1,5 cuillère de levure
La recette :
- Blanchir le beurre avec le sucre et le jaune d'oeuf
- Ajouter le farine petit à petit, et la levure
- Faire une petite boule de pâte, les mettre sur une plaque et y faire un cratère
- Faire cuire à 185°C durant 15 mn
- Les retirer et rajouter la confiture au centre
- Les cuire encore durant 5 mn