Karabige
Karabige
Les ingrédients :
- 550 g de semoule moyenne
- 200 g de beurre ramolli
- 180 g de sucre en poudre
- 400 g de pistaches
- 2 cuillières à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillière à soupe d'eau de rose
La recette :
- Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts la semoule avec le beurre
- puis ajouter 2 cuillières à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillière à soupe d'eau de rose
- de l'eau pour obtenir une pâte qui se tient (ne pas pétrir)
- Laisser reposer 2h.
- Hachez les pistaches
- puis mélanger-les avec le sucre 1 cuillière à soupe d'eau de rose et 1 cuillière à soupe de fleur d'oranger (il est possible que vous deviez en rajouter pour avoir une pâte compacte donc rajouter le parfum qui vous plaît le plus.)
- Préchauffer le four à 180°.
- rélever une petite boule de pâte de semoule
- y faire un trou au milieu et remplisser de farce aux pistaches.
- Refermez,roulez-la entre vos mains puis applatissez pour formez un cylindre,posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire 20 à 30 min au four.
NATEF (MOUSSE A BASE DE RACINE DE SAPONAIRE)
Les ingrédients :
- 200g de racine de saponaire (Chilch Halaweh)
- 3 verres de sirop épais
La recette :
- Eplucher les racines de saponaire
- Les battre soigneusement dans un mortier
- Les faire tremper dans 2 litres d'eau pendant 24 heures.
- Récupérer la solution (sans les racines) et la faire bouillir jusqu'à l'obtention d'une verre et demi de liquide.
- Filtrer la solution ainsi obtenue et remettre dans une grande casserole à feu modéré (la grande casserole est nécessaire pour permettre l'augmentation de volume de la préparation).
- Remuer vigoureusement à l'aide d'un fouet pendant toute la durée de l'ébullition jusqu'à ce que "ça mousse".
- Ajouter le sirop petit à petit.
- On doit obtenir une mousse blanche, épaisse et consistante.
- La conserver au frais avant de la déguster.