Karabige

Karabige

Les ingrédients :

  • 550 g de semoule moyenne
  • 200 g de beurre ramolli
  • 180 g de sucre en poudre
  • 400 g de pistaches
  • 2 cuillières à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillière à soupe d'eau de rose

La recette :

  • Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts la semoule avec le beurre
  • puis ajouter 2 cuillières à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillière à soupe d'eau de rose
  • de l'eau pour obtenir une pâte qui se tient (ne pas pétrir)
  • Laisser reposer 2h.
  • Hachez les pistaches
  • puis mélanger-les avec le sucre 1 cuillière à soupe d'eau de rose et 1 cuillière à soupe de fleur d'oranger (il est possible que vous deviez en rajouter pour avoir une pâte compacte donc rajouter le parfum qui vous plaît le plus.)
  • Préchauffer le four à 180°.
  • rélever une petite boule de pâte de semoule
  • y faire un trou au milieu et remplisser de farce aux pistaches.
  • Refermez,roulez-la entre vos mains puis applatissez pour formez un cylindre,posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez et faites cuire 20 à 30 min au four.

NATEF (MOUSSE A BASE DE RACINE DE SAPONAIRE)

Les ingrédients :

  • 200g de racine de saponaire (Chilch Halaweh)
  • 3 verres de sirop épais

La recette :

  • Eplucher les racines de saponaire
  • Les battre soigneusement dans un mortier
  • Les faire tremper dans 2 litres d'eau pendant 24 heures.
  • Récupérer la solution (sans les racines) et la faire bouillir jusqu'à l'obtention d'une verre et demi de liquide.
  • Filtrer la solution ainsi obtenue et remettre dans une grande casserole à feu modéré (la grande casserole est nécessaire pour permettre l'augmentation de volume de la préparation).
  • Remuer vigoureusement à l'aide d'un fouet pendant toute la durée de l'ébullition jusqu'à ce que "ça mousse".
  • Ajouter le sirop petit à petit.
  • On doit obtenir une mousse blanche, épaisse et consistante.
  • La conserver au frais avant de la déguster.