Cookies
Cookies
Les ingrédients :
- 1 oeuf
- 130 g de sucre roux
- 110 g de beurre doux à température ambiante
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 30 g de cacao amer
- 125 g de chocolat noir fondu
- 280 g de chocolat noir grossièrement haché
La recette :
- Préchauffer le four à 160°c.
- Dans le bol du robot, battre le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 minutes. On devra obtenir une préparation bien crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille, battre 3-4 minutes.
- Incorporer la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu. Terminer par le chocolat grossièrement haché.
- Prélever des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement. Enfourner 10-12 minutes jusqu'à ce que les craquelures se forment.
- Attention à ne pas les surcuire, ils sont encore mous à la sortie du four mais ils durcissent en refroidissant.
- Faire refroidir sur grille et savourez avec un bon verre de lait frais !