Cookies

Cookies

Les ingrédients :

 

  • 1 oeuf
  • 130 g de sucre roux
  • 110 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 30 g de cacao amer
  • 125 g de chocolat noir fondu
  • 280 g de chocolat noir grossièrement haché

La recette :

 

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Dans le bol du robot, battre le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 minutes. On devra obtenir une préparation bien crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille, battre 3-4 minutes.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu. Terminer par le chocolat grossièrement haché.
  • Prélever des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement. Enfourner 10-12 minutes jusqu'à ce que les craquelures se forment.
  • Attention à ne pas les surcuire, ils sont encore mous à la sortie du four mais ils durcissent en refroidissant.
  • Faire refroidir sur grille et savourez avec un bon verre de lait frais !