Biscuits Granola

Biscuits Granola

Les ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre coupé en dés
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine blanche
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 100 g environ de chocolat noir

La recette :

 

  • Melanger oeuf, sucre, ajouter le beurre, les farines ainsi que la levure
  • Façonner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire.
  • Placer le tout 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant.
  • Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°c.
  • Les laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes ou au bain marie.
  • L'étaler avec un pinceau à pâtisserie (ou à défaut une petite cuillère) sur la surface des biscuits.
  • Laisser le chocolat durcir avant de déguster (si vous arrivez à attendre !).