Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Les ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 150 g de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre coupé en dés
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère de whisky
La recette :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Portez à ébulition la crème et la gousse de vanille fendue en 2 dans le asens de sa longueur
- Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement
- Incorporer le beurre et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Laisser tiédir
- Séparer les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige très ferme en incorporant une pincée de sel
- Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange à l'aide d'une spatule
- Ajouter le whisky
- Incorporer les blancs d'oeufs
- Laisser reposer 12h au réfrigérateur