Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Les ingrédients :

 

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre coupé en dés
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de whisky

La recette :

 

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Portez à ébulition la crème et la gousse de vanille fendue en 2 dans le asens de sa longueur
  • Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement
  • Incorporer le beurre et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse
  • Laisser tiédir
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Monter les blancs en neige très ferme en incorporant une pincée de sel
  • Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange à l'aide d'une spatule
  • Ajouter le whisky
  • Incorporer les blancs d'oeufs
  • Laisser reposer 12h au réfrigérateur