Chutney de tomate verte
Le chutney de tomate verte
La tomate :
La tomate est originaire d'Amérique. Elle est venue en Europe au XVIeme siècle. Elle a été longtemps suspectée d'être toxique. La tomate fut utilisée jusqu'au XVIIIeme siècle comme antimoustique, ou bien comme plante ornementale. Elle avait aussi un très joli nom : « la pomme d'or » et en italien elle a gardé son nom : « Pomodoro » Puis elle a gagné la confiance des méditérranéens grace aux coulis. Elle est devenue dans les années 20 l'emblème des cuisines du sud.
Les ingrédients :
- 500 g de tomates vertes
- 1 pomme
- 50 g de gimgembre frais
- 3 piments d'Espagne
- 70 g de cassonade
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 50 g de raisin de Corinthe
La recette :
- Couper les tomates en dés.
- Peler et couper la pomme en dés.
- Peler et couper le gimgembre en petits morceaux.
- Epépiner les piments et les hacher menus.
- Faire bouillir le vinaigre et le sucre dans une casserole.
- Verser les tomates, la pomme et le sel dans la casserole et faire cuire durant 10 mn.
- Ajouter le gimgembre et les piments et faire cuire durant 5 mn.
- Ajouter les raisin de Corinthe.
- Verser très chaud dans des pots et fermer hermétiquement.