Tajine de mouton aux raisins

Tajine de mouton aux raisins

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

  • 1,5 kg de mouton
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 capsule de safran
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel
  • 75 g de beurre
  • 2 oignons
  • 3/4 litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 250 g de raisins secs

Préparation :

 

  • Coupez la viande en morceaux.
  • Mélangez toutes les épices en les diluant avec un peu d'eau pour former une pâte.
  • Enduisez-en les morceaux de viande et rangez-les dans une cocotte beurrée avec les oignons râpés et mouillez d'eau.
  • Faites cuire 1h à four moyen.
  • Ajoutez le miel et les raisins.
  • Continuez la cuisson durant 30 min