Kibbé

Le Kibbé

Les ingrédients :

Le Kibbé dessus, et le dessous:

  • 350g fausse bavette 3 fois
  • 250 bourgoul fin trempe ds eau bouillate durant 2mn puis égouté
  • 1 gros oignons rapé
  • sel & poivre
  • 3 cuillérées soupe de cumin

Mélanger les ingrédients à la main. Rajouter un peu d'eau si nécessaire

La farce:

  • 250 g viande hachée
  • 1 oignon
  • sel & poivre
  • pignons de pin
  • un peu de sucre

Faire revenir l'oignon, puis la viande et rajouter le reste des ingrédients.

La cuisson:

  • Beurrer un plat
  • 1 couche kibbé
  • Rajouter par dessus la farce
  • Mettre des morceaus beurre frais par dessus
  • 2eme couche de kibbé
  • Faire un trou au mileu et dessiner des portions
  • Mettre un peu d'huile
  • Préchauffer le four durant 10 mn
  • Cuire au four thermostat 6-7 durant 30 mn