Kebbé au potiron - Kebbet yaqtîn

Kebbé au potiron - Kebbet yaqtîn

Les ingrédients :

 

  • 1.5 kg de potiron
  • 3 tasses de bourghol fin
  • 1.5 tasse de farine
  • 4 oignons moyens
  • 1.5 tasse de pois chiches cuits et pelés
  • Sel et poivre
  • Huile

La recette :

 

  • Le bourghol doit d’abord être trempé dans l’eau froide pendant une demi-heure.
  • Découper le potiron en gros dés et le mettre à cuire dans très peu d’eau.
  • Hachez aussi très fin deux oignons, et assez grossièrement les deux autres. Ces derniers vous serviront pour la farce.
  • Essorez le bourghol et déposez-le dans une grande bassine.
  • Lorsque le potiron est cuit, laissez-le refroidir, puis faites-en une purée que vous ajouterez au bourghol avec les oignons finement hachés.
  • Salez, poivrez et malaxez avec les deux mains en saupoudrant de farine de temps à autre jusqu'à l’obtention d’une pâte consistante et homogène.
  • Faites revenir les oignons de la farce, d’abord seuls, ensuite avec les pois chiches, et assaisonnez.
  • Confectionnez des boulettes de pâte ayant la taille d’un œuf et aplatissez-les sur une planche légèrement farinée.
  • Déposez sur la moitié des galettes une cuillerée à café de farce et recouvrez de l’autre moitié en soudant les bords.
  • Faites dorer des deux côtés dans de l’huile chaude et servez avec une sauce à la tahina (jus de citron, eau, tahina, sel et poivre).