Kebbé au potiron - Kebbet yaqtîn
Kebbé au potiron - Kebbet yaqtîn
Les ingrédients :
- 1.5 kg de potiron
- 3 tasses de bourghol fin
- 1.5 tasse de farine
- 4 oignons moyens
- 1.5 tasse de pois chiches cuits et pelés
- Sel et poivre
- Huile
La recette :
- Le bourghol doit d’abord être trempé dans l’eau froide pendant une demi-heure.
- Découper le potiron en gros dés et le mettre à cuire dans très peu d’eau.
- Hachez aussi très fin deux oignons, et assez grossièrement les deux autres. Ces derniers vous serviront pour la farce.
- Essorez le bourghol et déposez-le dans une grande bassine.
- Lorsque le potiron est cuit, laissez-le refroidir, puis faites-en une purée que vous ajouterez au bourghol avec les oignons finement hachés.
- Salez, poivrez et malaxez avec les deux mains en saupoudrant de farine de temps à autre jusqu'à l’obtention d’une pâte consistante et homogène.
- Faites revenir les oignons de la farce, d’abord seuls, ensuite avec les pois chiches, et assaisonnez.
- Confectionnez des boulettes de pâte ayant la taille d’un œuf et aplatissez-les sur une planche légèrement farinée.
- Déposez sur la moitié des galettes une cuillerée à café de farce et recouvrez de l’autre moitié en soudant les bords.
- Faites dorer des deux côtés dans de l’huile chaude et servez avec une sauce à la tahina (jus de citron, eau, tahina, sel et poivre).