Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Les ingrédients :
- 250 g de courgettes coupées en rondelles
- 1 gousse d'ail
- persil
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 3 cuillières à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillières à soupe de Maïzena
- huile, sel, poivre
La recette :
- Faire chauffer 2 càs d'huile dans une sauteuse
- Ajouter les rondelles de courgettes, saler, poivrer et couvrir pour 5 min de cuisson à feu doux.
- Hacher le persil et l'ail. Mélanger aux courgettes.
- Huiler 4 ramequins.
- Délayer peu à peu la Maïzena avec le lait froid.
- Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer afin d'obtenir une béchamel un peu liquide.
- Retirer du feu et ajouter le parmesan. Laisser tiédir.
- Fouetter les oeufs en omelette, ajoutez-les à la béchamel.
- Répartir dans les ramequins.
- Disposer les rondelles de courgettes.
- Cuire 35 min à 180°C. Laisser tiédir 5 min et server.