Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Les ingrédients :

  • 250 g de courgettes coupées en rondelles
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillières à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillières à soupe de Maïzena
  • huile, sel, poivre

La recette :

  • Faire chauffer 2 càs d'huile dans une sauteuse
  • Ajouter les rondelles de courgettes, saler, poivrer et couvrir pour 5 min de cuisson à feu doux.
  • Hacher le persil et l'ail. Mélanger aux courgettes.
  • Huiler 4 ramequins.
  • Délayer peu à peu la Maïzena avec le lait froid.
  • Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer afin d'obtenir une béchamel un peu liquide.
  • Retirer du feu et ajouter le parmesan. Laisser tiédir.
  • Fouetter les oeufs en omelette, ajoutez-les à la béchamel.
  • Répartir dans les ramequins.
  • Disposer les rondelles de courgettes.
  • Cuire 35 min à 180°C. Laisser tiédir 5 min et server.