Tarte aux raisins et aux noix
Pâte aux noix
Ingrédients
- 110 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de noix écrasés ou de poudre de noix
- 1 oeuf
- 75 de beurre ramolli
La recette
- Mélanger farine, sucre et noix (les matières sèches)
- Rajouter l’oeuf et mélanger
- Rajouter le beurre ramolli et mélanger
- Mettre à reposer 30’ au moins au frigo
La tarte aux raisins
ingrédients
- Pâte sablée au noix, voir ci-dessus
- 40 g d’amandes en poudre au moins
- 400 g de raisin
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
- 75 g de farine
- 1cc de cardamone
la recette
- Mettre un papier sulfurisé au fond d’un moule à tarte
- étaler la pâte à la main sur le papier sulfurié
- revouvir de poudre d’amandes
- Mettre le raisin par dessus
- mélanger grossièrement le sucre, la farine, le beurre et la cardamone jusqu’à obtention d’un gros sable
- Mettre cette préparation sur la tarte
- enfourner durant 30/40 mn à 200°C