Tarte aux raisins et aux noix

Pâte aux noix

Ingrédients

  • 110 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de noix écrasés ou de poudre de noix
  • 1 oeuf
  • 75 de beurre ramolli

La recette

  • Mélanger farine, sucre et noix (les matières sèches)
  • Rajouter l’oeuf et mélanger
  • Rajouter le beurre ramolli et mélanger
  • Mettre à reposer 30’ au moins au frigo

La tarte aux raisins

ingrédients

  • Pâte sablée au noix, voir ci-dessus
  • 40 g d’amandes en poudre au moins
  • 400 g de raisin
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1cc de cardamone

la recette

  • Mettre un papier sulfurisé au fond d’un moule à tarte
  • étaler la pâte à la main sur le papier sulfurié
  • revouvir de poudre d’amandes
  • Mettre le raisin par dessus
  • mélanger grossièrement le sucre, la farine, le beurre et la cardamone jusqu’à obtention d’un gros sable
  • Mettre cette préparation sur la tarte
  • enfourner durant 30/40 mn à 200°C