Biscuits au Gingembre

Biscuits au Gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique 
  • 4 cuil. à soupe de gingembre en poudre

La recette :

  • A l’avance, préparez la pâte : dans un saladier, travaillez le beurre demi-sel à la spatule pour qu’il soit mou.
  • Incorporez le sucre,
  • les d’œufs,
  • la farine tamisée,
  • le gingembre et enfin la levure.
  • Travaillez énergiquement la pâte pour qu’elle soit homogène (si elle vous paraît trop sèche,
  • ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau). Vous pouvez réaliser cette pâte au robot.
  • Roulez la pâte en forme de boudin, emballez-la dans du film étirable et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à th 6 (180°).
  • Déballez le boudin de pâte et coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur. 
  • Posez les rondelles de pâte sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé beurré.
  • Enfournez pour environ 20 minutes