Pâtes au citron, mascarpone et aux pépites d'olives

Pâtes au citron, mascarpone et aux pépites d'olives

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de mascarpone
  • 60 g d'olives noires
  • 6 citrons non traités
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de parmesan

 

La recette :

  • dénoyauter les olives et les couper en petits dés
  • Les incorporer au mascarpone
  • saler et poivrer
  • Reserver au réfrigérateur
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse
  • Raper les zestes de 5 citrons dans la sauteuse
  • Mélanger 1 mn
  • Ajouter crème et parmesan
  • Laisser frémir 3mn en remuant
  • Saler, poivrer
  • Faire cuire les pâtes
  • Mélanger à la sauce pour bien enrober les pâtes de la sauce
  • Servir dans les assiettes
  • Raper le dernier zeste de citron au dessus des assiettes
  • Rajouter une cuillère de quenelle de mascarponer