Pâtes au citron, mascarpone et aux pépites d'olives
Pâtes au citron, mascarpone et aux pépites d'olives
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de mascarpone
- 60 g d'olives noires
- 6 citrons non traités
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan
La recette :
- dénoyauter les olives et les couper en petits dés
- Les incorporer au mascarpone
- saler et poivrer
- Reserver au réfrigérateur
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse
- Raper les zestes de 5 citrons dans la sauteuse
- Mélanger 1 mn
- Ajouter crème et parmesan
- Laisser frémir 3mn en remuant
- Saler, poivrer
- Faire cuire les pâtes
- Mélanger à la sauce pour bien enrober les pâtes de la sauce
- Servir dans les assiettes
- Raper le dernier zeste de citron au dessus des assiettes
- Rajouter une cuillère de quenelle de mascarponer
