Risotto au Safran

Risotto au Safran :

Les ingrédients :

  • Safran
  • 1 oignon
  • 25cl de vin blanc
  • Riz Arborio ou Carnoli
  • Un bouillon de légumes
  • un gros morceau de beurre salé
  • de l'huike d'olive

La recette :

  1. Faire macérer le safran dans un peu d'eau durant 6 à 12 h
  2. Préparer un bouillon de légumes/aromates de 75 cl
  3. Ciseler un oignon et le faire ciseler dans de l'huile
  4. Rajouter le riz et attendre qu'il devienne transparent
  5. Rajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore doucement.
  6. Mouiller le riz avec le bouillon chaud
  7. et laisser mijoter en remuant de temps en temps et mouiller le riz avec le bouillon.
  8. Le riz cuit en 20mn
  9. Avant la fin de la cuisson, ajouter le safran et l'eau
  10. Une fois que le riz est cuit, rajouter le beurre et un filet d'huile d'olive

Temps de cuisson :

Temps de cuisson ~20mn