Risotto au Safran
Risotto au Safran :
Les ingrédients :
- Safran
- 1 oignon
- 25cl de vin blanc
- Riz Arborio ou Carnoli
- Un bouillon de légumes
- un gros morceau de beurre salé
- de l'huike d'olive
La recette :
- Faire macérer le safran dans un peu d'eau durant 6 à 12 h
- Préparer un bouillon de légumes/aromates de 75 cl
- Ciseler un oignon et le faire ciseler dans de l'huile
- Rajouter le riz et attendre qu'il devienne transparent
- Rajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore doucement.
- Mouiller le riz avec le bouillon chaud
- et laisser mijoter en remuant de temps en temps et mouiller le riz avec le bouillon.
- Le riz cuit en 20mn
- Avant la fin de la cuisson, ajouter le safran et l'eau
- Une fois que le riz est cuit, rajouter le beurre et un filet d'huile d'olive
Temps de cuisson :
Temps de cuisson ~20mn