Man'ouché

Le Man'ouché

Les ingrédients :

  • 300 g de farine T55
  • 5,5 g de levure déshydratée (1 sachet)
  • ½ cc de sucre semoule
  • 16 cl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile d’olive + 8 à 10 cl pour la garniture
  • 40 g de zaatar

 

La recette :

  • Délayez la levure et la pincée de sucre avec un peu d'eau tiède.
    Mélangez bien et laissez mousser pendant une dizaine de minutes.
  • Versez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits dans la préparation, ajoutez l'huile d'olive, puis le mélange levure, sucre et eau.
  • Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène : commencez à la spatule et terminez à la main.
  • Couvrez d'un torchon humide et laissez lever la pâte au moins 1 heure.
  • Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et formez des biscuits avec un emporte-pièces.
    Vous pouvez séparer la pâte en quatre boules que vous étalez sur une épaisseur de 5-6 mm pour faire quatre grandes galettes.
  • Versez le zaatar et l'huile d'olive dans un bol. Mélangez bien. La préparation doit avoir une consistance assez souple. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de zaatar et si, au contraire, elle est trop épaisse, ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Répartissez ce mélange à l'aide d'un pinceau. Enfournez de 5 à 7 minutes (les bords de la pâte doivent être juste dorés).