Pizza à la poêle

Pizza à la poêle

Les ingrédients :

  • 130g d'eau
  • 10g de levure
  • 1 cuillière à café de sucre
  • 100g de farine
  • 100g de semoule fine
  • 1 cuillière à café de sel
  • 1 cuillière à soupe d'huile

La recette :

  • Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et rajouter le sucre afin de réactiver les levures.
  • Mélanger, farine, sel, semoule et travailler la pâte en rajoutant l'eau
  • Ajouter la levure diluée
  • travailler la pâte et à la fin ajouter l'huile
  • Laiser gonfler 2h
  • Aplatir le paton au centre sans toucher les bords afin de faire le rebord.
  • La déposer dans une poêle huilée
  • La faire cuire sur le feu en contrôlant la cuisson (20mn a feu doux)
  • Allumer le four à la température maximale durant 2mn
  • Faire cuire la pizza 2 mn afin qu'elle croustille