Mince Pies
Mince Pies
Les ingrédients
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 125 g de beurre + 20 g pour les moules
- 40 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 20 g de cranberry
- 1/2 pomme type Canada
- 50 g de mélange de raisins secs et blonds
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de muscade moulue
- 1/2 c. à café de gingembre
- 2 clous de girofle écrasés
- 1/2 jus de citron
- 1/2 jus d’orange
- 20 g de sucre roux
La recette :
Pour la pâte :
- Mélanger farine, une pincée de sel et la levure dans un saladier
- Creuser un puits au centre
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, et l'œuf.
- Mélanger le tout rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Faire une boule
- Filmer
- Placer 2h au froid
La farce :
- Peler et couper la pomme en tout petits dés
- Placer dans une casserole avec tous les ingrédients de la garniture.
- Faire chauffer à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
La cuisson :
- Préchauffer le four à 210° (th.7)
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 millimètres.
- Découper dans la pâte douze disques avec un emporte pièce rond et cannelé peu plus grand que de la taille des des moules.
- Découpez douze disques plus petits avec un emporte pièce rond et lisse.
- Beurrer les empreintes des moules à tartelettes.
- Placer dans le fond les plus grands disques de pâte.
- Garnir de la préparation de mince pie.
- Recouvrir des petits disques.
- Souder les bords.
- Cuire durant 20m
- Saupoudrer de sucre