Mince Pies

Mince Pies

Les ingrédients

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 125 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 20 g de cranberry
  • 1/2 pomme type Canada
  • 50 g de mélange de raisins secs et blonds
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de muscade moulue
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 2 clous de girofle écrasés
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 jus d’orange
  • 20 g de sucre roux

La recette :

Pour la pâte :

  • Mélanger farine, une pincée de sel et la levure dans un saladier
  • Creuser un puits au centre
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, et l'œuf.
  • Mélanger le tout rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Faire une boule
  • Filmer
  • Placer 2h au froid

La farce :

  • Peler et couper la pomme en tout petits dés
  • Placer dans une casserole avec tous les ingrédients de la garniture.
  • Faire chauffer à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.

La cuisson :

  • Préchauffer le four à 210° (th.7)
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 millimètres.
  • Découper dans la pâte douze disques avec un emporte pièce rond et cannelé peu plus grand que de la taille des des moules.
  • Découpez douze disques plus petits avec un emporte pièce rond et lisse.
  • Beurrer les empreintes des moules à tartelettes.
  • Placer dans le fond les plus grands disques de pâte.
  • Garnir de la préparation de mince pie.
  • Recouvrir des petits disques.
  • Souder les bords.
  • Cuire durant 20m
  • Saupoudrer de sucre