Cakes aux tomates confites, pignons et chèvre frais

Cakes aux tomates confites, pignons et chèvre frais

Les ingrédients :

  • 60 g de farine
  • sachet de levure chimique
  • Une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50 g de gruyère râpé
  • Une grosse poignée de basilic frais haché
  • 20 g de parmesan
  • 3 œufs
  • 30 g de yaourt ou de faisselle
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 7 ou 8 tomates confites (pour moi de la marque Saclà)
  • Une dizaine de tomates cerises coupées en deux
  • 100 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 50 g de pignons de pins
  • sel et poivre
  • Un peu de romarin séché
  • Une cuillère à café de paprika

La recette :

  • Préchauffez votre four à 180 °C et beurrez vos moules à cake .
  • Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate, la levure, les pignons, le parmesan et le gruyère râpé.
  • Dans un autre récipient, battez les œufs avec le yaourt ou la faisselle et l’huile.
  • Poivrez et salez généreusement, ajoutez le paprika, le romarin et le basilic.
  • Réunissez les deux préparations en mélangeant le moins possible pour que la pâte conserve tout son moelleux et incorporez-y délicatement les tomates cerises coupées en deux, les tomates confites en petits morceaux, et le chèvre frais en petits morceaux.
  • Répartissez la pâte dans vos moules en les remplissant aux 3/4 de leur hauteur, afin que la pâte ne déborde pas quand ils vont gonfler.
  • Enfournez et faites cuire 25 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés et que la lame d’un couteau ressorte sèche. Servez tiède ou froid.