Cakes aux tomates confites, pignons et chèvre frais
Cakes aux tomates confites, pignons et chèvre frais
Les ingrédients :
- 60 g de farine
- sachet de levure chimique
- Une cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 g de gruyère râpé
- Une grosse poignée de basilic frais haché
- 20 g de parmesan
- 3 œufs
- 30 g de yaourt ou de faisselle
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 7 ou 8 tomates confites (pour moi de la marque Saclà)
- Une dizaine de tomates cerises coupées en deux
- 100 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 50 g de pignons de pins
- sel et poivre
- Un peu de romarin séché
- Une cuillère à café de paprika
La recette :
- Préchauffez votre four à 180 °C et beurrez vos moules à cake .
- Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate, la levure, les pignons, le parmesan et le gruyère râpé.
- Dans un autre récipient, battez les œufs avec le yaourt ou la faisselle et l’huile.
- Poivrez et salez généreusement, ajoutez le paprika, le romarin et le basilic.
- Réunissez les deux préparations en mélangeant le moins possible pour que la pâte conserve tout son moelleux et incorporez-y délicatement les tomates cerises coupées en deux, les tomates confites en petits morceaux, et le chèvre frais en petits morceaux.
- Répartissez la pâte dans vos moules en les remplissant aux 3/4 de leur hauteur, afin que la pâte ne déborde pas quand ils vont gonfler.
- Enfournez et faites cuire 25 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés et que la lame d’un couteau ressorte sèche. Servez tiède ou froid.