Rougail saucisses
Rougail saucisses
Les ingrédients :
- 4 oignons jaunes
- 6 saucisses fraîches (Toulouse ou Morteau)
- 2 piments oiseaux verts
- 1 cc sel ou de sel chinois (a-ji-no-moto ou Ve-Tsin)
- 6 ail
- 3 cs de huile d'arachide
La recette :
Préparation des saucisses
Piquez les saucisses du bout de la fourchette et faites les bouillir pendant 10 minutes dans une marmite d’eau pour les dégraisser. Pendant ce temps, pelez les oignons en rondelles. Pilez ou mixez l’ail et le piment, et coupez les tomates en petits dés. Égouttez les saucisses puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses (2 à 3 cm environ).
Cuisson de la préparation
Dans une marmite, faites chauffer l’huile, puis faites revenir les morceaux de saucisses jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée. Ajoutez les oignons émincés. Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez l’ail, le piment et, en dernier, les tomates concassées.
Ajoutez le sel chinois. Entre chaque ajout de condiment, n’hésitez pas à remuer pour bien faire pénétrer les épices. Laissez les tomates bien réduire et le tout cuire à couvert sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Finitions et dressage
À déguster avec du riz blanc, des pois du Cap et un rougail tomates.