Couronne moelleuse aux canneberges et au sucre

Couronne moelleuse aux canneberges et au sucre

Les ingrédients :

  • 150 g de beurre à température + 20 g pour le moule
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 c. à s.de crème fraîche
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de canneberges

Pour la sauce :

  • 25 cl de jus d’orange
  • 10 g de sucre cristal

La recette :

  • Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
  • Travaillez le beurre avec le sucre
  • Battez les œufs entiers avec la crème
  • ajoutez-les à la préparation précédente
  • Incorporez la farine
  • la levure
  • les canneberges

La cuisson :

  • Beurrez un moule à savarin. 
  • Versez la pâte.
  • Enfournez et faites cuire 40 minutes.

Préparation de la sauce :

  • portez à ébullition le jus d’orange avec le sucre.
  • Arrosez le gâteau de la sauce.
  • Laissez refroidir, puis démoulez.
  • Saupoudrez de sucre cristal.