Couronne moelleuse aux canneberges et au sucre
Couronne moelleuse aux canneberges et au sucre
Les ingrédients :
- 150 g de beurre à température + 20 g pour le moule
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à s.de crème fraîche
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de canneberges
Pour la sauce :
- 25 cl de jus d’orange
- 10 g de sucre cristal
La recette :
- Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
- Travaillez le beurre avec le sucre
- Battez les œufs entiers avec la crème
- ajoutez-les à la préparation précédente
- Incorporez la farine
- la levure
- les canneberges
La cuisson :
- Beurrez un moule à savarin.
- Versez la pâte.
- Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Préparation de la sauce :
- portez à ébullition le jus d’orange avec le sucre.
- Arrosez le gâteau de la sauce.
- Laissez refroidir, puis démoulez.
- Saupoudrez de sucre cristal.