Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta

Les ingrédients :

  • 250g de ricotta
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 150g de farine
  • 100g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café  de levure
  • 2 cuillères à soupe de rhum ou d'anis
  • 100g de raisins secs
  • 40g de pignons de pin ou de pistaches

La recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir
  • Laisser tremper les raisins secs dans le rhum durant 20mn
  • Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Incorporer la ricotta et le beurre tout en fouettant toujours
  • Ajouter farinet et fécule de pomme de terre
  • Ajouter les raisins secs, les pihnons de pin et de rhum
  • beurrer un moule en couronne et verser la préparation
  • Cuire à 180]C durant 40mn