Ciambella alla ricotta
Ciambella alla ricotta
Les ingrédients :
- 250g de ricotta
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 150g de farine
- 100g de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de rhum ou d'anis
- 100g de raisins secs
- 40g de pignons de pin ou de pistaches
La recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir
- Laisser tremper les raisins secs dans le rhum durant 20mn
- Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer la ricotta et le beurre tout en fouettant toujours
- Ajouter farinet et fécule de pomme de terre
- Ajouter les raisins secs, les pihnons de pin et de rhum
- beurrer un moule en couronne et verser la préparation
- Cuire à 180]C durant 40mn