Chéviché de poisson à la thaï

Chéviché de poisson à la thaï

Pour 4 personnes.

Les ingrédients :

  • 400g de poisson blanc (bar, cabillaud ou daurade)
  • 1/2 mangue
  • 1/4 concombre
  • 2 cébettes
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 botte de coriandre

La recette :

  • Couvrire le poisson de sel fin et laisser reposer 20 mn
  • Eplucher et couper la mangue en petits dés
  • Eplucher et épépiner le concombre, puis le couper en cubes
  • Emincer les cebettes
  • Dans un bol mélanguer le jus et les zestes de citrons verts, la gousse d'ail épluchée, dégermée et écrasée
    la sauce de poisson, le gingembreépluché et rapé ainsi que le sucre.
  • Mélanger, gouter et rectifier l'assaisonnement
  • Rincer le poisson à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbantpuis le couper en dés
  • mélanger le poisson avec les légumes et la sauce, et la coriandre ciselées
  • Servir bien frais