Spaghetti à l’ail

Spaghetti à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 4 gousses d’ail (6 si vous aimez l’ail)
  • 1⁄2 bouquet de persil plat
  • 2 pincées de piment italien ou d’Espelette
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de sel
  • 3 pincées de poivre

 

La recette :

  • Tout d’abord, faites bouillir 4 l d’eau avec 40 g de sel. 
  • Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et hachez-les grossièrement.
  • Ciselez le persil.

 

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Lorsque vous observez un léger crépitement, éteignez le feu et mettez la poêle de côté.
  • Attendez 30 s puis ajoutez l’ail. Il doit confire et ne surtout pas brûler.
  • Ajoutez la moitié du persil, le piment et le poivre. Laissez macérer.

 

  • Faites cuire les pâtes al dente en retirant 2 min de cuisson du temps conseillé.
  • Faites chauffer la poêle à feu doux.
  • Sortez les pâtes à l’aide d’une pince et mettez-les dans la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson.
  • Remuez et assaisonnez avec un peu plus de sel et de poivre si nécessaire.
  • 2 min plus tard, enlevez-les du feu et dressez dans des assiettes creuses.
  • Rajoutez un peu de persil et un filet d’huile d’olive.