Spaghetti à l’ail
Spaghetti à l’ail
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 4 gousses d’ail (6 si vous aimez l’ail)
- 1⁄2 bouquet de persil plat
- 2 pincées de piment italien ou d’Espelette
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de sel
- 3 pincées de poivre
La recette :
- Tout d’abord, faites bouillir 4 l d’eau avec 40 g de sel.
- Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et hachez-les grossièrement.
- Ciselez le persil.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Lorsque vous observez un léger crépitement, éteignez le feu et mettez la poêle de côté.
- Attendez 30 s puis ajoutez l’ail. Il doit confire et ne surtout pas brûler.
- Ajoutez la moitié du persil, le piment et le poivre. Laissez macérer.
- Faites cuire les pâtes al dente en retirant 2 min de cuisson du temps conseillé.
- Faites chauffer la poêle à feu doux.
- Sortez les pâtes à l’aide d’une pince et mettez-les dans la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson.
- Remuez et assaisonnez avec un peu plus de sel et de poivre si nécessaire.
- 2 min plus tard, enlevez-les du feu et dressez dans des assiettes creuses.
- Rajoutez un peu de persil et un filet d’huile d’olive.