Mousse au chocolat fleur de sel et sarrasin

Mousse au chocolat fleur de sel et sarrasin

Les ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir 
  • 2 pincées de fleur de sel 
  • 120 g de crème fleurette
  • 3 œufs 
  • 1 c. à soupe de graines de sarrasin

La recette :

  • Portez à ébullition la crème fleurette.
  • Hors du feu, incorporez le chocolat haché, la fleur de sel et lissez.
  • Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez les jaunes d’œufs quelques instant avant d’arrêter de fouetter.
  • Mélangez délicatement le chocolat fondu avec les blancs montés.
  • Répartissez la mousse au chocolat dans un plat et réservez au frais pendant au moins trois heures. 

 

  • Dans une poêle, faites torréfier à sec les graines de sarrasin sur feu moyen quelques instants.
  • Laissez-les refroidir. Au moment de servir, parsemez la mousse au chocolat de graines de sarrasin torréfiées