Mousse au chocolat fleur de sel et sarrasin
Mousse au chocolat fleur de sel et sarrasin
Les ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 2 pincées de fleur de sel
- 120 g de crème fleurette
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de graines de sarrasin
La recette :
- Portez à ébullition la crème fleurette.
- Hors du feu, incorporez le chocolat haché, la fleur de sel et lissez.
- Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez les jaunes d’œufs quelques instant avant d’arrêter de fouetter.
- Mélangez délicatement le chocolat fondu avec les blancs montés.
- Répartissez la mousse au chocolat dans un plat et réservez au frais pendant au moins trois heures.
- Dans une poêle, faites torréfier à sec les graines de sarrasin sur feu moyen quelques instants.
- Laissez-les refroidir. Au moment de servir, parsemez la mousse au chocolat de graines de sarrasin torréfiées