Madeleines de Commercy

Les Madeleines de Commercy

Ingrédients

Recette pour 36 madeleines environ

  • 3 gros oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre fondu
  • 1 sachet de poudre à lever (soit environ 11 g)
  • 5 cl de lait
  • quelques râpures de citron ou une gousse de vanille grattée ou extrait naturel de vanille.

La recette

  • Beurrer et fariner les moules à madeleines.
  • Dans un récipient mettre la farine en fontaine et ajouter la levure chimique.
  • Ajouter les oeufs.
  • Débrouiller légèrement les oeufs et ajouter le sucre
  • Mélanger à nouveau et ajouter le lait.
  •  Continuer de mélanger au fouet et ajouter le beurre fondu le zeste de citron ou la vanille selon votre choix.
  • On obtient une pâte lisse.
  • Verser dans les moules à la cuiller, au trois quart de la hauteur et laisser reposer 10 mn.
  • Cuire au four préchauffé à 200°C entre 5 et 8 minutes. Enlever les madeleines des moules avant le refroidissement.