Madeleines de Commercy
Les Madeleines de Commercy
Ingrédients
Recette pour 36 madeleines environ
- 3 gros oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 200 g de beurre fondu
- 1 sachet de poudre à lever (soit environ 11 g)
- 5 cl de lait
- quelques râpures de citron ou une gousse de vanille grattée ou extrait naturel de vanille.
La recette
- Beurrer et fariner les moules à madeleines.
- Dans un récipient mettre la farine en fontaine et ajouter la levure chimique.
- Ajouter les oeufs.
- Débrouiller légèrement les oeufs et ajouter le sucre
- Mélanger à nouveau et ajouter le lait.
- Continuer de mélanger au fouet et ajouter le beurre fondu le zeste de citron ou la vanille selon votre choix.
- On obtient une pâte lisse.
- Verser dans les moules à la cuiller, au trois quart de la hauteur et laisser reposer 10 mn.
- Cuire au four préchauffé à 200°C entre 5 et 8 minutes. Enlever les madeleines des moules avant le refroidissement.