Foie Gras

Faire le foie gras à la maison

Comment déveiner un fois gras ?

Tous les détails sont ici.

Ingrédients

  • Acheter un foie gras de bonne qualité.
    Je le prends dénervé car autrement, je dois le faire et… Beurk !

La recette

  • Mettre le foie gras dans un moule à cake
  • Le faire macérer dans du whisky, ou tout autre alcool de bonne qualité au frigo.
    Le saler et poivrer généreusement
    En théorie, une nuit, mais quelques heures ça marche aussi 
  • Le sortir bien avant la cuisson afin qu’il atteigne la température ambiante.
  • Retirer l’alcool du récipient. C’est important car autrement le foie gras prend un mauvais goût.
  • Le foie gras doit cuire au bain-marie.
  • Le four doit être à 160°C faire réchauffer le bain maire durant 10mn afin que l'eau soit chaude.
  • Enfourner le foie gras et cuire durant 20mn par 500g