Sablés aux amandes
Petits sablés aux amandes
Ingrédients pour une trentaine de sablés
- 200 g de farine tamisée
- 80 g de poudre d'amandes
- 80g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 jaune d’oeuf
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Recouvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé, et beurrer légèrement.
- Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
- Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter l'oeuf et former une boule, enrouler dans un papier film.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
- Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ, entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Découper la pâte avec un emporte-pièce
- Déposer les sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- A l’aide d’un pinceau, dorer les biscuits avec le jaune d’œuf.
- Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la couleur.
- Laisser refroidir, les sablés vont durcir en refroidissant.
- Conserver dans une boite en fer hermétique.