Sablés aux amandes

Petits sablés aux amandes

Ingrédients pour une trentaine de sablés

  • 200 g de farine tamisée
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre 
glace
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Recouvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé, et beurrer légèrement.
  • Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
  • Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter l'oeuf et former une boule, enrouler dans un papier film.
  • Réserver au frais pendant 2 heures.
  • Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ, entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Découper la pâte avec un emporte-pièce
  • Déposer les sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, dorer les biscuits avec le jaune d’œuf.
  • Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la couleur.
  • Laisser refroidir, les sablés vont durcir en refroidissant.
  • Conserver dans une boite en fer hermétique.