confire des citrons
confire des citrons
- Pour 1 kg de citrons non traités
- 1 litre d'eau
- 1 kg de sucre
La recette
Blanchir les citrons non traités
- Blanchir les citrons non traités et stopper dès l'ébullition atteinte.
égoutter et recommencer l'opération 5 fois en changeant l'eau à chaque fois.
Pâte de citrons confits - Etape 3
- Dans une casserole préparer un sirop avec l'eau et le sucre.
- Stopper la cuisson dès que le sucre est dissout.
- Verser le sirop dans une petite cocotte allant au four avec les citrons.
- Fermer avec un couvercle et enfourner pour 6 heures à 120°C.
- A l'issue de la cuisson laisser refroidir les citrons dans le sirop.
- Sortir les citrons du sirop refroidi et égoutter.
- Ouvrir les citrons et ôter les éventuels pépins.
- Passer les morceaux de citrons confits au mixer.
- Mettre en pot en tassant bien pour éviter les poches d'air et stocker au réfrigérateur.
On obtient un condiment qui peut à loisir agrémenter les plats sucrés et salés.