confire des citrons

confire des citrons

  • Pour 1 kg de citrons non traités
  • 1 litre d'eau
  • 1 kg de sucre

La recette

Blanchir les citrons non traités

  • Blanchir les citrons non traités et stopper dès l'ébullition atteinte.
    égoutter et recommencer l'opération 5 fois en changeant l'eau à chaque fois.

Pâte de citrons confits - Etape 3

  • Dans une casserole préparer un sirop avec l'eau et le sucre.
  • Stopper la cuisson dès que le sucre est dissout.
  • Verser le sirop dans une petite cocotte allant au four avec les citrons.
  • Fermer avec un couvercle et enfourner pour 6 heures à 120°C.
  • A l'issue de la cuisson laisser refroidir les citrons dans le sirop. 
  • Sortir les citrons du sirop refroidi et égoutter.
  • Ouvrir les citrons et ôter les éventuels pépins.  
  • Passer les morceaux de citrons confits au mixer.   
  • Mettre en pot en tassant bien pour éviter les poches d'air et stocker au réfrigérateur.

On obtient un condiment qui peut à loisir agrémenter les plats sucrés et salés.