Tartelettes au chocolat, gingembre et citron vert

Tartelettes au chocolat, gingembre et citron vert

Ingédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée Trésor de Grand Mère plus épaisse Herta
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Le jus et les zestes de 1 citron vert
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 18 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 33 mn

La recette

  • Préchauffez votre four à 200°c.
  • Étalez la pâte sablée et, à l’aide d’un emporte-pièce, réalisez des disques de pâte de 10 cm de diamètre. Déposez-les dans des moules à tartelette de même taille et piquez-les avec une fourchette.
  • Faites cuire votre pâte à blanc : déposez un papier cuisson sur les tartelettes et versez quelques légumes secs (haricots blancs, riz...) pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
  • Retirez le papier cuisson et les légumes secs et prolongez la cuisson de 3 minutes jusqu’à ce que les fonds de tarte soient bien dorés.
  • Laissez refroidir.
  • Préparez la ganache au chocolat :
    faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat grossièrement concassé et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Ajoutez le gingembre râpé et le jus de citron vert et mélangez bien.
  • Garnissez les fonds de pâte cuits et refroidis de ganache au chocolat.
  • Placez les tartelettes au réfrigérateur.