Tartelettes au chocolat, gingembre et citron vert
Tartelettes au chocolat, gingembre et citron vert
Ingédients pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée Trésor de Grand Mère plus épaisse Herta
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Le jus et les zestes de 1 citron vert
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 18 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 33 mn
La recette
- Préchauffez votre four à 200°c.
- Étalez la pâte sablée et, à l’aide d’un emporte-pièce, réalisez des disques de pâte de 10 cm de diamètre. Déposez-les dans des moules à tartelette de même taille et piquez-les avec une fourchette.
- Faites cuire votre pâte à blanc : déposez un papier cuisson sur les tartelettes et versez quelques légumes secs (haricots blancs, riz...) pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.
- Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
- Retirez le papier cuisson et les légumes secs et prolongez la cuisson de 3 minutes jusqu’à ce que les fonds de tarte soient bien dorés.
- Laissez refroidir.
- Préparez la ganache au chocolat :
faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat grossièrement concassé et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Ajoutez le gingembre râpé et le jus de citron vert et mélangez bien. - Garnissez les fonds de pâte cuits et refroidis de ganache au chocolat.
- Placez les tartelettes au réfrigérateur.