Chips de betterave bicolore

Les ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 1 betterave bicolore (chioggia) de taille moyenne
  • Huile de friture
  • Sel
  • Papier essuie-tout
  • Mandoline

Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 14 mn

La recette

  • Laver, sécher la betterave puis l’émincer en lamelles de 1 à 2 mm à l’aide d’une mandoline, sans l’éplucher.
  • Sécher les lamelles obtenues avec de l’essuie-tout.
  • Plonger les tranches de betteraves dans une huile de friture chauffée à 175°c.
  • Les chips sont prêtes lorsque les tranches de betteraves ont pris une jolie couleur dorée. Procéder en plusieurs fournées.
  • Égoutter les chips de betterave puis les placer dans un saladier recouvert de papier essuie-tout.
  • Laisser refroidir les chips de betterave et les saler légèrement avant de les servir en apéritif.