Chips de betterave bicolore
Les ingrédients
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 14 mn
- 1 betterave bicolore (chioggia) de taille moyenne
- Huile de friture
- Sel
- Papier essuie-tout
- Mandoline
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 14 mn
La recette
- Laver, sécher la betterave puis l’émincer en lamelles de 1 à 2 mm à l’aide d’une mandoline, sans l’éplucher.
- Sécher les lamelles obtenues avec de l’essuie-tout.
- Plonger les tranches de betteraves dans une huile de friture chauffée à 175°c.
- Les chips sont prêtes lorsque les tranches de betteraves ont pris une jolie couleur dorée. Procéder en plusieurs fournées.
- Égoutter les chips de betterave puis les placer dans un saladier recouvert de papier essuie-tout.
- Laisser refroidir les chips de betterave et les saler légèrement avant de les servir en apéritif.