Feuilles de vignes farcies au riz

Feuilles de vignes farcies au riz

Ingrédients

  • 350 g de feuilles de vigne rincées et blanchies dans de l'eau salée

  • 170 g de riz rond rincé et égouté
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin ou de raisins secs
  • 2 oignons hachés
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil
  • 3 branches de menthe

La recette

  • Faire fondre les oignons dans un peu d'huile
  • Rajouter le riz
  • Recouvrir le riz d'eau
  • Faire cuire 10 mn couvert
  • Rajouter le jus d'un citron, le persil haché fin
  • Attendre que le riz tiedisse
  • Rajouter la menthe haché
  • Farcir les feuilles de vigne

Cuisson

  • Les mettre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile
  • 25 cl d'eau
  • Sel & poivre
  • Le jus du 2eme citron
  • Faire cuire couvert à feu très doux couvert d'une assiette