Sablés au citron

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 95 mn

La recette

  • Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamez du bout des doigts.
  • Ajoutez le sucre et le zeste de citron puis incorporez les deux jaunes d'oeufs.
  • Lorsque la pâte est homogène, formez une boule et mettez-la à reposer une heure au frais.
  • Préchauffez le four à 150°C (th 5). Étalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan fariné. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  • Faites-les cuire 15 à 20 mn et laissez refroidir sur une grille.
  • Pour finir... Ces biscuits se gardent très bien dans une boîte bien hermétique.