Salade de pois chiches à  l'orientale

Salade de pois chiches à  l'orientale

Les ingrédients

  • 250 g de pois chiches au naturel
  • 2 belles tomates grappes
  • 1/2 cuillère
  • à café de graines de cumin
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 échalote
  • sel,poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • raz-el-hanout,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

La recette

  • Laver les pois chiches, les égoutter (retirer éventuellement les petites peaux).
  • Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en morceaux.
  • Mettre les pois chiches et les tomates dans un saladier, y parsemer les graines de cumin.
  • Préparer la vinaigrette :
  • Peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec l'échalote émincée, du sel, du poivre, une pincée de raz-el-hanout et le persil.
  • Verser la vinaigrette sur les légumes. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
  • Pour finir... Si vous aimez les câpres, vous pouvez en ajouter à cette petite salade.
  • Vous pouvez également y mettre un oignon émincé très fin.