Salade de pois chiches à l'orientale
Salade de pois chiches à l'orientale
Les ingrédients
- 250 g de pois chiches au naturel
- 2 belles tomates grappes
- 1/2 cuillère
- à café de graines de cumin
- Pour la vinaigrette :
- 1 échalote
- sel,poivre
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- raz-el-hanout,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
La recette
- Laver les pois chiches, les égoutter (retirer éventuellement les petites peaux).
- Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en morceaux.
- Mettre les pois chiches et les tomates dans un saladier, y parsemer les graines de cumin.
- Préparer la vinaigrette :
- Peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec l'échalote émincée, du sel, du poivre, une pincée de raz-el-hanout et le persil.
- Verser la vinaigrette sur les légumes. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
- Pour finir... Si vous aimez les câpres, vous pouvez en ajouter à cette petite salade.
- Vous pouvez également y mettre un oignon émincé très fin.