Saumon de Norvège grillé aux pois chiches et pignons de pin

Les ingrédients

  • 700 g de filet de Saumon de Norvège avec la peau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de friture
  • 1 boîte de pois chiches
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 oignons grelot coupés en deux
  • 1 branche de romarin
  • Jus d'un 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de beurre

La recette

  • Coupez le filet en 4 pavés de même taille.
  • Salez et poivrez-les puis, dans une poêle chaude, faites-les cuire dans l'huile 3 minutes de chaque côté.
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
  • Égouttez bien les pois chiches et faites-les revenir dans la poêle à frire du saumon avec les pignons de pin, les oignons et le romarin pendant 2 à 3 minutes.
  • Versez le jus de citron sur ce mélange, ajoutez le beurre et remuez bien le tout.
  • Servez le Saumon de Norvège accompagné du mélange pois chiches/pignons de pin.