Tajine de poisson et crevettes
Les ingrédients
- 2 filets de pangasius (ou autre poisson blanc)
- 10 crevettes décortiquées style gambas congelées
- 1 échalote
- 1 cm et demi de gingembre frais
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse cuillère à Soupe de curcuma
- Gros sel et poivre (ici "à steak" concassé)
- Huile piquante
- 1/2 poivron vert
- 2 tomates grappe
- 1 citron
- 15 brins de ciboulettes
- thym citron
- 20 cl de crème
- Pommes de terre à chaire ferme (type Charlotte)
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 60 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 65 mn
La recette
- Mettre préchauffer le four sur 180°C (therm.5).
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Couper le poivron en lamelles.
- Émincer l'échalote et couper les tomates en morceaux.
- Peler le gingembre et le couper en minuscules dés.
- Ciseler la ciboulette.
- Placer joliment tous les ingrédients dans le tajine.
- Épicer à différents étage avec le gros sel et du poivre.
- Surmonter du citron en rondelles.
- Ajouter l'ail sans le peler.
- Enfourner le tajine environ 1 heures.
- Servir directement à table.
Pour finir... On peut préparer à l'avance et réchauffer ensuite.