Tajine de poisson et crevettes

Les ingrédients

  • 2 filets de pangasius (ou autre poisson blanc)
  • 10 crevettes décortiquées style gambas congelées
  • 1 échalote
  • 1 cm et demi de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse cuillère à Soupe de curcuma
  • Gros sel et poivre (ici "à steak" concassé)
  • Huile piquante
  • 1/2 poivron vert
  • 2 tomates grappe
  • 1 citron
  • 15 brins de ciboulettes
  • thym citron
  • 20 cl de crème
  • Pommes de terre à chaire ferme (type Charlotte)
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 65 mn

La recette

  • Mettre préchauffer le four sur 180°C (therm.5).
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  • Couper le poivron en lamelles.
  • Émincer l'échalote et couper les tomates en morceaux.
  • Peler le gingembre et le couper en minuscules dés.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Placer joliment tous les ingrédients dans le tajine.
  • Épicer à différents étage avec le gros sel et du poivre.
  • Surmonter du citron en rondelles.
  • Ajouter l'ail sans le peler.
  • Enfourner le tajine environ 1 heures.
  • Servir directement à table.

    Pour finir... On peut préparer à l'avance et réchauffer ensuite.