Tajine haricots blancs coco

Les ingrédients

  • 500 g de viande de boeuf (bourguignon)
  • 500 g d'haricots blanc coco frais
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de cumin
  • 1 cuillère à café de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 cl d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • Préparation : 35 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn

La recette

  • Ecossez les haricots coco et laissez de côté.
  • Coupez l'oignon, l'ail et les tomates épluchées et épépinées en petits dés.
  • Dans une cocotte-minute, mettez la viande coupée en petits morceaux, l'oignon, l'ail et les tomates, y versez l'huile d'olive, les épices, le coulis de tomates et la coriandre. Faites revenir pendant 5 minutes.
  • Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen.
  • Ensuite, ajoutez les haricots sur la viande, refermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes.
  • Réduisez jusqu'à ce que la sauce épaississe.