Tajine haricots blancs coco
Les ingrédients
- 500 g de viande de boeuf (bourguignon)
- 500 g d'haricots blanc coco frais
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 pincées de cumin
- 1 cuillère à café de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 cl d'eau
- Sel
- Poivre
- Préparation : 35 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 75 mn
La recette
- Ecossez les haricots coco et laissez de côté.
- Coupez l'oignon, l'ail et les tomates épluchées et épépinées en petits dés.
- Dans une cocotte-minute, mettez la viande coupée en petits morceaux, l'oignon, l'ail et les tomates, y versez l'huile d'olive, les épices, le coulis de tomates et la coriandre. Faites revenir pendant 5 minutes.
- Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen.
- Ensuite, ajoutez les haricots sur la viande, refermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes.
- Réduisez jusqu'à ce que la sauce épaississe.