Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives
Les ingrédients
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 2 citrons confits "au sel"
- 300 ml de bouillon de volaille
- 200 g d'olives vertes
- huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de pistil de safran
- 1 cuillère à café de curcuma
- quelques pommes de terre
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 70 mn
La recette
- Dans un grand saladier, Mélanger la viande hachée, la moitié de la coriandre, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cannelle, sel et poivre.
- Mélanger avec les mains. Façonner avec des boulettes de taille identique.
- Mettre l'huile d'olive dans un plat tajine, à défaut utiliser un simple faitout, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir.
- Ajouter le ras el hanout.
- Laisser Mijoter 5 minutes.
- Dresser les boulette de kefta dans le tajine, ajouter le reste des épices (cumin, safran, curcuma).
- Couper en quartiers les citrons confits et ajouter à la préparation, saler, poivrer et ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes. Les boulettes doivent être tendres.
- Rincer les olives et les ajouter au tajine, décorer avec un peu de coriandre. Éplucher et couper quelques pommes de terre et garnir la tajine de celles-ci. Laisser mijoter encore 20 minutes. Servir bien chaud.
- Pour finir... On trouve les citrons confits au sel soit dans les hypermarchés soit dans les petits commerces maghrébins.