Tajine de keftas aux oeufs

Les ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 kg de viande hachée
  • 500 g de tomates
  • 250 g d'oignons
  • 4 cuillères à café de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de persil ou de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn

La recette

  • Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogème. Lors de mon voyage, les marocains parfumaient la viande à l'aide de ras-el-hanout
  • Couper en dés les tomates et les oignons. Ciseler grossièrement le persil ou la coriandre.
  • Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
  • Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
  • Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Ouvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.