Tajine poulet citron
Les ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 2 citrons confits
- 2 citrons frais
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- Une poignée d’olives vertes
- 2 cubes de bouillon de poule
- Curcuma, safran et piment doux
- Coriandre en branche
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn
La recette
- Émincez les oignons et broyez l’ail. Faites-les blondir dans une poêle avec un peu d’huile.
- Versez les oignons dans le tajine avec les olives. Posez les cuisses sur le lit de oignons et faites mijoter à feu doux.
- Ajoutez les épices et les cubes de bouillon de poule délayée dans un peu d’eau. Coupez les citrons confits en rondelles et pressez le jus des citrons frais. Introduisez dans le tajine.
- Couvrez et laissez mijoter 1 h. Vérifiez que le fond ne colle pas, au besoin ajoutez un verre d’eau.
- Parsemez de coriandre ciselée et servez chaud dans le tajine.
- Pour finir... Le truc qui change tout : ajoutez deux cuillères de purée de gingembre.
- A déguster : avec des légumes cuits à la vapeur et de la semoule.
- Comment ça marche : surveillez la cuisson assez régulièrement pour conserver suffisamment de jus.